Kleiderkammer

Die Kleiderkammer der Caritasstelle befindet sich in Haus 32 gegenüber des Haupthauses der Caritas.

neubekleidungFür alle Menschen, die über den Standort Grenzdurchgangslager Friedland nach Deutschland einreisen, halten wir gut erhaltene gebrauchte Bekleidung vor.

Es ist uns sehr wichtig, den Personen, die vorübergehend in Friedland leben, tragbare Kleidung weitergeben zu können. Dementsprechend freuen wir uns über Spenden sehr gut erhaltener gebrauchter Bekleidung.

secondhandbekleidung

Die Annahme, Sortierung und Ausgabe der Bekleidung erfolgt durch freiwillige MitarbeiterInnen.

Dank einer Vielzahl von Unterstützenden können Flüchtlinge derzeit an zwei Tagen in der Woche Bekleidung erhalten.

Liebe Spenderinnen und Spender,

auch zum jetzigen Zeitpunkt ist leider nur eine eingeschränkte Spendenannahme in unserer Kleiderkammer möglich. Wir bitten alle Spenderinnen und Spender sich zunächst per Mail an info@caritasfriedland.de oder telefonisch unter 05504 9499650 zu melden und einen Termin zum Abgeben der Spenden zu vereinbaren. Außerdem ist es momentan nur möglich, dringend benötigte Kleidung und Gegenstände abzugeben. Daher wäre es schön, wenn Sie uns auch mitteilen könnten, was Sie spenden möchten.

Benötigt werden momentan insbesondere:

• Töpfe, Pfannen, Besteck
  • Rucksäcke
  • Herrenschuhe (Sportlich)
  • Damen Nacht- & Unterwäsche
  • Handtücher
  • Kinderkleidung ab 6 Jahren

Selbstverständlich ist eine Abgabe der Spenden nur unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen möglich und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes unerlässlich.

Grundsätzlich bitten wir Sie:

• Aktuell ist die Spendenannahme gestoppt auf grund von Corona.
  • Spenden nur nach vorheriger Absprache und nur in den Annahmezeiten vorbeizubringen (Mittwoch 14:00h bis 16:00h), andere Annahmezeiten bei Bedarf auch möglich
  • nur die vereinbarten und abgesprochenen Spenden vorbeizubringen
  • ausschließlich gut erhaltene und saubere Kleidung zu spenden
  • Spenden nicht während der Ausgabezeiten vorbeizubringen (Montag und Donnerstag nachmittags von 13-16
    Uhr)
  • Spenden nicht vor unseren Gebäuden oder auf dem Gelände der Landesaufnahmebehörde abzustellen
  • Bekleidung nicht selbständig / aus dem Auto heraus auf dem Gelände der Landesaufnahmebehörde oder der
    Caritas auszugeben

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!

Für Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.
Tel 05504 9499650
Mail: info@caritasfriedland.de

secondhandbekleidung

Liebe Spenderinnen und Spender,

Benötigt werden momentan insbesondere:

• Töpfe, Pfannen, Besteck
  • Rucksäcke
  • Herrenschuhe (Sportlich)
  • Damen Nacht- & Unterwäsche
  • Handtücher
  • Kinderkleidung ab 6 Jahren

Grundsätzlich bitten wir Sie:

• nur die vereinbarten und abgesprochenen Spenden vorbeizubringen
  • ausschließlich gut erhaltene und saubere Kleidung zu spenden
    Uhr)
    Caritas auszugeben

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!

Für Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.
Tel 05504 9499650
Mail: info@caritasfriedland.de