Kleiderkammer

Die Kleiderkammer der Caritasstelle befindet sich in Haus 32 gegenüber des Haupthauses der Caritas.

neubekleidungFür alle Menschen, die über den Standort Grenzdurchgangslager Friedland nach Deutschland einreisen, halten wir gut erhaltene gebrauchte Bekleidung vor.

Es ist uns sehr wichtig, den Personen, die vorübergehend in Friedland leben, tragbare Kleidung weitergeben zu können. Dementsprechend freuen wir uns über Spenden sehr gut erhaltener gebrauchter Bekleidung.

secondhandbekleidung

Die Annahme, Sortierung und Ausgabe der Bekleidung erfolgt durch freiwillige MitarbeiterInnen.

Dank einer Vielzahl von Unterstützenden können Flüchtlinge derzeit an zwei Tagen in der Woche Bekleidung erhalten.

Auch zum jetzigen Zeitpunkt ist leider nur eine eingeschränkte Spendenannahme in unserer Kleiderkammer möglich. Wir bitten alle Spenderinnen und Spender sich zunächst per Mail an info@caritasfriedland.de oder telefonisch unter 05504 9499650 zu melden und einen Termin zum Abgeben der Spenden zu vereinbaren. Es wäre schön, wenn Sie uns auch mitteilen könnten, was Sie spenden möchten.

Benötigt werden momentan insbesondere:

• Töpfe, Pfannen, Besteck
  • Koffer, Reisetaschen, Rucksäcke
  • Herrenschuhe Größen 40 – 43
  • Winterbekleidung Frauen und Männer (Jacken, Pullover, Hosen) eher in kleineren Größen
  • Kinderkleidung ab 6 Jahren
  • Kinderwagen / Buggys
  • Spielzeugautos und Malsachen für Kinder

Selbstverständlich ist eine Abgabe der Spenden nur unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen möglich und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes unerlässlich.

Was wir generell NICHT annehmen
– Elektrogeräte
– Möbel / Einrichtungsgegenstände
– Matratzen
– Bettdecken
– Kleidung mit echtem Pelz

Annahme

Die Annahme ist wie oben beschrieben derzeit nur mit vorheriger Anmeldung möglich.
PKW-Zufahrt zur Caritasstelle Häuser 31 und 32 von der Norbertstraße 10.

Großspenden und Spendensammlungen für die Caritasstelle Friedland bitte nur nach vorheriger Absprache!

Grundsätzlich bitten wir Sie:

• Spenden nur nach vorheriger Absprache in der Caritasstelle abzugeben
  • nur die vereinbarten und abgesprochenen Spenden vorbeizubringen
  • ausschließlich gut erhaltene und saubere Kleidung zu spenden
  • Spenden nicht während der Ausgabezeiten vorbeizubringen (Montag und Donnerstag nachmittags von 13-16
    Uhr)
  • Spenden nicht vor unseren Gebäuden oder auf dem Gelände der Landesaufnahmebehörde abzustellen
  • Bekleidung nicht selbständig / aus dem Auto heraus auf dem Gelände der Landesaufnahmebehörde oder der Caritas auszugeben

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!

Für Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.
Tel 05504 9499650
Mail: info@caritasfriedland.de